EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Ученые нашли механизм, блокирующий выработку жиров после еды

Ученые из Иллинойсского университета в Урбан-Шампейн сообщили, что в организме имеется особый механизм, активация которого позволит блокировать выработку жировых отложений. Речь идет об особых гормонах в кишечнике, выделяющихся через несколько часов после еды.
Ученые нашли механизм, блокирующий выработку жиров после еды

После приема пищи поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, который стимулирует работу печени, перерабатывающей продукты в жировые отложения. Когда организм возвращается к состоянию голодания, данный процесс блокируется. Выявить ген, который отвечает за остановку переработки жира, пока не удалось. Специалисты уверены, что взятие данного процесса под контроль позволит существенно упростить борьбу с лишним весом.

Чонскус Ким Кемпер, ответственный за исследование, заявил, что остановка выработки жировых отложений может быть связана с гормоном FGF15. Именно он отвечает за определенные процессы в кишечнике, но у мышей. Его человеческий аналог под названием FGF19 пока не изучен, так как имеет немного иную структуру.

В ходе исследования специалисты установили, что остановить процесс выработки жира при помощи искусственного введения в организм FGF19 практически невозможно, так как при вмешательстве начинает некорректно работать вся пищеварительная система. В будущем ученые надеются разработать препарат, который сможет контролировать активность гормона.

Наука
Добавил: Анатолий Чайный 27-11-2020, 13:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости