Продажи iPhone 12 оказались ниже, чем у предшественника

Продажи смартфона нового поколения iPhone 12 оказались значительно ниже, чем у его предшественника. За октябрь текущего года с момента выхода на рынок было продано всего 25 тысяч устройств.
Продажи iPhone 12 оказались ниже, чем у предшественника

Изображение взято с: pixabay.com

В минувшем году за аналогичный период компании Apple удалось реализовать более 68 тысяч устройств 11 поколения. На вторичном рынке и среди перекупщиков также нет особого ажиотажа на новую модель. Одной из причин негативной тенденции в продажах может быть отсутствие принципиальных технических отличий в моделях 11 и 12 поколений. Из-за этого владельцы устройств предыдущей генерации просто не спешат с ними расставаться.

Еще одной причиной слабых результатов продаж iPhone 12 может быть его слишком большая стоимость. За самую дешевую версию смартфона просят порядка 1,6 тысячи долларов. В США на вторичном рынке за данную стоимость можно купить подержанное транспортное средство. Представители ритейлеров отмечают, что пока не спешат закупать следующие партии устройств.

В интернет-магазине «Мегафон» продажи iPhone 12 по сравнению с iPhone 11 упали примерно на 43%. По еще одной версии, в ряде стран наблюдается дефицит смартфонов, из-за чего они доступны только по предварительному заказу. Клиенты, которые привыкли покупать товар на месте, просто ожидают его появления на прилавках.

Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 27-11-2020, 10:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости