EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Госиспытания снайперской винтовки "Уголек" пройдут в 2021 году

Государственные испытания новой российской снайперской винтовки «Уголек» пройдут в конце 2021 года. По словам Бекхана Оздоева, являющегося индустриальным директором оружейного комплекса Ростеха, сейчас ведется разработка опытных образцов, которые будут использоваться в тестах.

Изображение взято с: pixabay.com

Сейчас в России в качестве главной винтовки применяется СВД, которая была принята на вооружение еще в 60-х годах. Также войска используют Т-5000, выпущенную уже в РФ. Другие орудия приобретаются у частных компаний, но применяются небольшими партиями и крайне редко.

«Уголек» будет производиться только на основе комплектующих, разработанных и выпущенных в России. От зарубежных деталей было решено отказаться для того, чтобы не подгонять корпус оружия под них.

Игорь Некрасов, являющийся конструктором ЦНИИТОЧМАШ по «Ратнику», рассказывал, что «Уголек» будет использоваться с патронами классов 308 Winchester и 338 Lapua Magnum. Данные стандарты применяются во всех странах НАТО.

«Ростех» ранее также сообщил о создании патрона калибром 9 миллиметров, имеющего повышенную пробиваемость. Разработка уже получила патент от Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 27-11-2020, 09:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости