EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

В Швеции выразили обеспокоенность возможностью России «поразить сердце Европы»

В Швеции аналитики газеты Dagens Nyheter выразили обеспокоенность по поводу усиления военной мощи России. Журналисты высказались о возможности РФ «поразить сердце Европы».

Изображение взято с: wikimedia.org

После развала СССР военный потенциал венно-промышленного комплекса России оставлял желать лучшего. Даже во время вооружённого противостояния с Грузией дела у РФ продвигались с натяжкой. Однако конфликт в Сирии показал, что сейчас Россия готова достойно отвечать на новые вызовы. В настоящее время РФ обладает подвижными военными силами, современными боевыми самолётами, ракетами точного наведения. В совокупности перечисленные средства способны доставить неприятности даже развитому в экономическом и политическом планах государству. Более того, имеющиеся ресурсы позволяют России нанести сокрушительный удар в «сердце Европы».

В Швеции назвали утопией мысль о возможности стран континента обеспечить надёжную защиту от «агрессии» Москвы без поддержки США. Аналитики призвали Германию отказаться от строительства газопроводов «вместе с Владимиром Путиным». Франции посоветовали не рассчитывать на партнёрство с РФ.

Кроме того, Запад обвиняет Россию в попытке захватить республики в Прибалтике. Однако при этом именно НАТО всё чаще проводит военные учения у Латвии, Литвы и Эстонии. В Кремле рекомендовали снизить активность на территориях, входящих в сферу интересов России, но в ответ на это количество полётов западных истребителей в данной зоне возросло.

В мире
Добавил: Алексей Емельянов 26-11-2020, 20:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости