EUR 90.41 USD 74.36
Курс валют на 23.01.2021

Ученые обнаружили наибольшее количество хищников подводного мира в зоне Кларион Клиппертон

Ученые обнаружили особенности колоний глубоководных животных. Наибольшее количество активных хищников подводного мира обитает в области вулканических ходов.
Ученые обнаружили наибольшее количество хищников подводного мира в зоне Кларион Клиппертон

Изображение взято с: pxfuel.com

Если исследовать полностью весь водный массив Мирового океана, можно будет прийти к выводу, что он невероятно похож на перевернутую оболочку, в которой живет человек и все наземные существа. Самые благоприятные условия для жизни Homo sapiens расположены приблизительно на уровне моря, так как на таких территориях есть оптимальное освещение, температурный режим и доступ ко многим ресурсам. При этом если совершить путешествие в горы, условия изменятся в неблагоприятную сторону, так как воздух станет более разреженным, а температура окружающей среды снизится на несколько градусов. Соответственно, в таких местах уменьшится количество представителей флоры и фауны.

В океане же эти изменения обратнопропорциональны – чем глубже опускаться, тем хуже становятся условия для живых существ. Большая часть глубоководных животных ведет одиночный способ жизни, не занимаясь активной охотой, а ожидая жертву в пределах их расположения. Исключением являются вулканические ходы, поддерживающие оптимальную температуру и концентрацию органических соединений для жизни колоний животных.

Ученые изучили зону Кларион Клиппертон, которая считается важным регионом для потенциального создания в нем морских шахт. Специалисты хотели исследовать экосистему области, опуская приманки с килограммом скумбрии в каждой и видеокамеры на вершины ранее неисследованных подводных гор. Оказалось, что возле каждой упаковки с рыбой могло находиться не менее 115 угрей. Некоторые из хищников были пойманы для исследования. Ученые выяснили, что животные принадлежат к виду Ilyophis arx, представителей которого ранее было очень трудно обнаружить во всем мире.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 26-11-2020, 20:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости