EUR 89.21 USD 73.72
Курс валют на 20.01.2021

На Украине военнослужащие продолжат эксплуатировать советские БМП-1 в ближайшие 20 лет

В век покорения космоса и реализации планов по колонизации других планет на Украине военнослужащие продолжат эксплуатировать советские БМП-1 в ближайшие 20 лет, разработанные ещё во времена СССР. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Изображение взято с: wikimedia.org

Генерал сказал, что БМП-1 на 100% подходят для удовлетворения нужд солдат ВСУ. При этом в армии учитывают и финансовые возможности Украины. В стране намерены продолжить эксплуатацию именно усовершенствованных машин пехоты. На Украине планируют заменить приборы слежения, систему стабилизации и прочие детали в БМП-1. Лишь в этом случае транспорт прослужит ещё пару десятилетий. Представители Киева приобретают данные машины примерно за 10,7 млн рублей. Оборонное ведомство Украины может себе позволить такие расходы.

БМП-1 выпускали в 1966-1983 годах и задействовали во время противостояния в Афганистане. Боевые машины предназначены для доставки военнослужащих на поле боя, повышения мобильности вооружённых подразделений, усиления защиты и огневой мощи пехоты. Современные БМП выполняют множество функций, включая поддержку танков.

В мире
Добавил: Алексей Емельянов 26-11-2020, 19:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости