EUR 91.22 USD 75.04
Курс валют на 28.01.2021

Диетолог Михаил Гинзбург: Кедровые орехи не помогают при диабете

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что употребление кедровых орехов не помогает избавиться от сахарного диабета. По словам специалиста, аналогичные мифы появляются практически каждый день, вводя в заблуждение людей, страдающих от вышеуказанного заболевания.
Диетолог Михаил Гинзбург: Кедровые орехи не помогают при диабете

Гинзбург отметил, что недавно наткнулся на публикацию в СМИ, в которой рассказывалось о пользе кедровых орехов при повышенном уровне сахара в крови. Также в ней говорилось о положительном воздействии продукта на иммунную систему человека. По словам специалиста, кедровые орехи определенно имеют пользу, но никак не влияют на развитие или течение диабета.
«Подобные заявления появляются очень часто. Люди должны понять, что повышение уровня сахара в крови является серьезным заболеванием, которое должно лечиться под присмотром специалистов, а не народными методами. Если просто есть кедровые орехи, ничего не изменится. Для эффекта нужны терапия, диета и физические нагрузки», - отметил диетолог.

Профилактику диабета или борьбу с ним нужно начать с корректировки рациона. В первую очередь нужно исключить продукты с быстрыми углеводами – рис, хлеб, картофель и белый рис. Также обязательно нужно обратиться к специалистам и постоянно следить за уровнем сахара в крови.

Наука
Добавил: Анатолий Чайный 26-11-2020, 18:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости