В Израиле обнаружили 3000-летние фальсифицированные монеты

Исследователи обнаружили проявление финансового мошенничества в древности. Оказалось, что во время возвращения древних евреев приблизительно 3 тысячи лет назад из Египта на территорию Израиля они столкнулись с первыми проявлениями фальсификации монет.

Изображение взято с: wikimedia.org

Выяснилось, что в обнаруженных в нескольких тайниках южного Леванта серебряных монетах содержалось в несколько раз меньше драгоценного металла, чем должно было. Ученые обнаружили в этих деньгах вещество, которое придавало им характерный серебряный блеск. Такие монеты были обнаружены в Ашкелоне, Бейт-Шане и Мегиддо. Их изготовили примерно в 1200-950 годах до н. э. Специалисты выяснили, что серебро в этих деньгах смешано с арсеном, из-за чего обнаружить фальсификацию было проблематично.

До 1900 года до нашей эры все монеты полностью состояли из серебра. При анализе более «молодых» монет выяснилось, что они содержат всего 20% драгоценного металла. Из-за нарушения торговых путей вследствие упадка Египта возник недостаток серебра, вследствие чего началось процветание сферы подделки денег. Археологи сообщили, что фальшивомонетчики занимались переплавкой старых монет и добавляли в них медь.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 26-11-2020, 18:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости