EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Диетолог Наталья Нефедова посоветовала употреблять фрукты вместо аптечного витамина C

Диетолог Наталья Нефедова посоветовала получать витамин С из фруктов, содержащих его, а не из аптечных таблеток. По словам специалиста, он присутствует не только в апельсинах или лимонах.
Диетолог Наталья Нефедова посоветовала употреблять фрукты вместо аптечного витамина C

Также Нефедова отметила, что фрукты с высоким содержанием витамина С лучше употреблять в утреннее время. После сна организм теряет большую часть влаги и электролитов. Съеденный утром апельсин позволит восполнить потери жидкости и дать телу толчок к восстановлению перед бодрствованием.

Свежевыжатые соки специалист порекомендовала разбавлять водой, так как в чистом виде они могут нарушить кислотность в желудке. Особенно это актуально в утреннее время, когда пищеварительная система еще не полностью пробудилась. Витамин С имеется в болгарском перце, зелени и помидорах, ввиду чего люди с аллергией на цитрусовые также могут получать его из природных источников.

Если же человек предпочитает употреблять апельсины, то важно не перебарщивать. Избыток витамина С в организме также может вызвать негативные последствия. В большом количестве данное соединение перестает быть антиоксидантом, а, наоборот, становится опасным окислителем, что чревато проблемами со здоровьем.

Наука
Добавил: Анатолий Чайный 26-11-2020, 15:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости