EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

«Гуманное ядерное оружие»: Власти США снизили порог применения водородных бомб

На вооружение американских ВВС готовятся новые авиаснаряды B61−12, а в перспективе - и крылатые ракеты Tomahawk. По мнению политологов, таким образом власти США снизили порог применения водородных бомб.
«Гуманное ядерное оружие»: Власти США снизили порог применения водородных бомб

Изображение взято с: wikimedia.org

С каждым годом повышаются шансы того, что США задействуют маломощное ЯО в конвенционной войне. Такой ситуации опасается и. о. министра обороны Кристофер Миллер, который раскритиковал недавнее предложение Дональда Трампа. Речь идет об инциденте 12 ноября, в ходе которого гарант собирался ударить по стратегическому объекту Ирана с помощью МБР. Советники хозяина Белого дома не поддержали его, ссылаясь на тяжелые последствия для Ближнего Востока.

Скорее всего, американцы могли бы использовать баллистические ракеты Trident II с боеголовками W76−2, которые находятся на борту АПЛ класса «Огайо». Хотя Трамп уходит с поста 20 января 2021 года, риск ядерного столкновения нельзя исключать. Дело в том, что в военной доктрине страны закреплена возможность применения ОМП против «стран-изгоев». Генерал ВВС Пол Сельва считает, что маломощные водородные бомбы станут основным методом сдерживания в XXI веке.

Политика
Добавил: Павел Рижский 26-11-2020, 15:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости