«Омсктрансмаш» сертифицировал спасательный транспортер-амфибию

«Омсктрансмаш» получил сертификат на выпуск спасательного траспортера-амфибии, который будет использоваться в гражданских целях. В пресс-центре предприятия сообщили, что уже сейчас можно оформить заказ на ПТС-4 «Ковчег».

Изображение взято с: wikimedia.org

Андрей Сабаев, являющийся генеральным конструктором «Омсктрансмаша», сообщил, что главной задачей при разработке транспортного средства было сохранение всех боевых защитных характеристик ПТС, которые могут использоваться и при гражданском применении. В частности, машина может передвигаться по водоемам с определенной глубиной, обеспечивая безопасность экипажа и всех, кто находится внутри амфибии.

Гражданская версия «Ковчега» впервые была представлена в 2017 году. Он представляет собой полный аналог ПТС-4, но без вооружения. Машина предназначена для вывоза граждан из зон стихийных бедствий или после техногенных катастроф. Особая конструкция «Ковчега» дает возможность легко перемещаться по земле или воде и даже буксировать другие транспортные средства или грузы с большой массой.

Максимальная скорость «Ковчега» по суше составляет 55 километров в час. На одном запасе топлива он может проехать до 480 километров. При движении по воде амфибия может двигаться до 9 часов в зависимости от скорости течения.

Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 26-11-2020, 15:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости