EUR 89.65 USD 73.80
Курс валют на 15.01.2021

Инженер сделал из УАЗ-452 современное спортивное купе

Модель УАЗ-452 «Буханка» переделали в спортивное купе, практически полностью заменив кузов, но оставив характерные черты транспортного средства. Автор концепта отметил, что такой форм-фактор могла бы иметь советская машина, если бы ее начали выпускать сейчас.
Инженер сделал из УАЗ-452 современное спортивное купе

Изображение взято с: wikimedia.org

Первые транспортные средства модели УАЗ-452 поступили в продажу в 1965 году. В настоящее время их можно встретить на вторичном рынке с минимальной стоимостью. Как правило, их используют в качестве вездеходов, предварительно меняя подвеску и усиливая колесные арки. Транспортные средства данной модели отличаются повышенной проходимостью и прочностью кузова, ввиду чего их можно применять для езды практически в любых условиях.

«Обновленная» версия УАЗ-452 визуально напоминает классические спорткары от Porsche, так как имеет округлые фары и волнистую форму передней части кузова. Создатель концепта решил сохранить и решетку радиатора в виде трапеции, сужающейся от низа к верху. В остальном модель получила современные очертания.

В комментариях пользователи социальных сетей отметили, что такая форма передней части спорткара не подошла бы, так как она должна быть слегка наклоненной вперед. В противном случае аэродинамические свойства кузова будут минимальными, ввиду чего появится сильное воздушное сопротивление, особенно при езде на высокой скорости.

Авто
Добавил: Анатолий Чайный 26-11-2020, 12:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости