EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Ученые из США выяснили, что добавки в антибактериальном мыле вредят печени

Ученые из США выяснили, что триклозан обладает разрушающим воздействием на печень. По словам экспертов, эта добавка в антибактериальном мыле может осложнить течение цирроза.
Ученые из США выяснили, что добавки в антибактериальном мыле вредят печени

Изображение взято с: pikrepo.com

Новое исследование Калифорнийского университета может спровоцировать запрет бытовой химии, которая содержит триклозан. Оказалось, что этот противомикробный препарат ухудшает ожирение печени у лабораторных мышей. К таким выводам специалисты пришли, заметив нарушенный метаболизм и микробиом кишечника, а также отсутствие естественной защиты в органе. Особый вред для здоровья возникает при употреблении жирной пищи и одновременном использовании мыла с этой субстанцией.

"Схожее действие вещество может оказывать и на человека с диабетом 1 типа", - объяснил Роберт Тьюки, фармаколог и доктор философии. Неалкогольная жировая болезни печень с каждым годом становится все более распространенной. Опасность такого недуга заключается в повышенном риске развития цирроза и гепатоцеллюлярной опухоли. Предотвратить это можно с помощью специальных диет, физических упражнений и отказа от вредных привычек.

Наука
Добавил: Павел Рижский 26-11-2020, 11:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости