EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

Журналисты рассказали о первом советском самолете-камикадзе на базе ТБ-1

Журналисты издания RG рассказали о первом советском самолете-камикадзе, который разрабатывался на базе ТБ-1. Борт должен был располагать повышенной грузоподъемностью для того, чтобы переносить мины на сотни километров.

Изображение взято с: wikimedia.org

СССР изначально планировал заказать торпедоносец в Великобритании, но за него была запрошена цена в 500 тысяч рублей. На то время она была очень большой даже для крупного государства, ввиду чего было решено привлечь молодых инженеров к созданию самолета. В итоге проект передали Центральному аэрогидродинамическому институту. Руководителем подразделения, занимавшегося самолетом, стал Андрей Туполев.

Проект получил рабочее название АНТ-4. Для корпуса требовался легкий сплав, способный выдерживать перепады давления. Инженеры выбрали дюралюминий, полностью соответствовавший характеристикам. Бомбардировщик международного класса собирался и проектировался в простом доме в Москве. На первом этаже специалисты установили оборудование для тестирования деталей, а на втором тестировали крупные уже собранные узлы.

Первый полет нового советского самолета был совершен в 1925 году. Двигатель, установленный на борту, позволил ему набрать скорость до 196,5 километра в час. Предельная высота полета при этом составила 500 метров. Прототип ТБ-1 появился тремя годами позже. Самолет мог нести до 1 тонны боевых снарядов, а его экипаж состоял из 6 человек.

В 1938 году состоялся первый экспериментальный полет самолета с системой дистанционного управления. После взлета члены экипажа выпрыгивали с него с парашютами, после чего контроль передавался другому бомбардировщику, постоянно находящемуся рядом. Несмотря на перспективность проекта, его было решено закрыть. ТБ-1 использовали в различных модификациях в течение 20 лет.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 26-11-2020, 11:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости