EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Медики объяснили, почему не стоит заражать себя COVID-19 ради антител

Некоторые россияне совершают большую ошибку, намеренно подхватывая COVID-19. Медики объяснили, почему не стоит заражать себя ради антител.
Медики объяснили, почему не стоит заражать себя COVID-19 ради антител

Инфекционист Николай Дурманов говорит, что идея "переболеть заранее" появилась в XVII веке, когда свирепствовала оспа и не существовало вакцин. От нечаянного заражения тогда погибали 34%, а от умышленного — лишь 3%. При современном уровне медицины поступать так не имеет смысла. "Любителям повторить 350-летний опыт с коронавирусом надо смириться с риском. Оправдан ли он? Нет." - подчеркнул эксперт по биобезопасности. Подобная авантюра может закончиться либо смертью, либо тяжелыми последствиями для здоровья.

Конечный результат будет зависеть от иммунной системы и генетических особенностей человека. Не последнюю роль в этом плане играет наличие антител к прочим коронавирусам, которые довольно быстро исчезают. Поскольку COVID-19 постоянно меняет свою структуру, организмам становится все тяжелее подыскивать методы борьбы со штаммами. Ученые пришли к такому выводу, сравнив весенние мутации SARS-CoV-2 с теми, которые происходят сейчас.

Наука
Добавил: Павел Рижский 26-11-2020, 11:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости