EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Кравчук сорвал переговоры по Донбассу представителей Украины и РФ в составе контактной группы

Леонид Кравчук сорвал переговоры по Донбассу, которые проходили между представителями Украины, РФ, ЛНР и ДНР в составе контактной группы. Делегат от Киева заявил, что рассмотрит исключительно проекты, предложенные Москвой, а сотрудничество с самопровозглашёнными республиками его не интересует.
Кравчук сорвал переговоры по Донбассу представителей Украины и РФ в составе контактной группы

Изображение взято с: wikimedia.org

Представители ЛНР и ДНР напомнили Леониду Кравчуку о нарушении минских договорённостей благодаря подобным заявлениям. Делегаты из Луганска и Донецка поинтересовались у собеседника, является ли это официальным заявлением киевской власти в этом вопросе или же политик импровизирует. Представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов сказал, что позиция Кравчука не способствует урегулированию конфликта. Причём российский проект могут назвать вмешательством Москвы во внутренние дела Украины. Поэтому в Кремле откажутся от такого варианта развития событий.

Кравчук и Грызлов начали словесную перепалку. После чего представитель Украины сказал, что его страна без посторонней помощи разберётся с ситуацией на Донбассе. В ответ на данные слова Грызлов напомнил о необходимости иметь полномочия для того, чтобы делать подобного рода заявления. Представитель РФ отметил, что Россия принимает участие в урегулировании конфликта по просьбе Киева ради нормализации отношений противоборствующих сторон на Донбассе. Если мнение Украины по этому поводу изменилось, то нужно озвучить официальную позицию Владимира Зеленского.

В мире
Добавил: Алексей Емельянов 26-11-2020, 10:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости