EUR 89.65 USD 73.80
Курс валют на 15.01.2021

В продаже появился Citroen DS 1967 года, «как у Фантомаса»

Один из российских дилеров выставил на продажу культовый Citroen DS 1967 года. Этот ретро-автомобиль стал известен в странах бывшего СССР благодаря фильму «Фантомас разбушевался».
В продаже появился Citroen DS 1967 года, «как у Фантомаса»

Изображение взято с: wikimedia.org

Продавец из Твери сообщает, что хетчбэк Citroen DS был собран на португальском заводе Citroen Lusitania S.A и имеет пробег всего в 5,6 тысячи км. Автомобиль коричневой раскраски около полувека провел в экзотических странах, а в 2016 году переехал в Россию в частную коллекцию. Его даже можно было увидеть в одном из выпусков шоу «Вечерний Ургант». Машина прошла реставрацию, в ходе которой обзавелась уникальным радиоприемником Blaupunkt. Всего за покупку стильного ретро-кара дилер просит около 6,7 млн рублей.

Под капотом транспортного средства расположился 2-литровый двигатель, генерирующий 90 «лошадей». Пару ему составляет «механика», а также переднеприводная система. До сих пор DS остаётся высшей точкой смелости инженерной мысли Citroën. Он создавался без оглядки на то, что делают другие компании или чего хочет публика. Поэтому еще в 1960-х годах хэтчбек занял третье место на международном конкурсе «Автомобиль века».

Авто
Добавил: Павел Рижский 26-11-2020, 10:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости