EUR 91.22 USD 75.04
Курс валют на 28.01.2021

Ученые назвали время тренировки для компенсации сидячей работы

Ученые провели исследование и определили время тренировки, которого хватит, чтобы компенсировать сидячую работу. Оказалось, эффект от 10 часов сидения снижается после 30-40 минут физической активности.
Ученые назвали время тренировки для компенсации сидячей работы

Изображение взято с: pxhere.com

Ученые провели метаанализ девяти научных работ, в которых участвовали 44,3 тыс. человек из четырех стран. Все добровольцы носили фитнес-трекеры. В группе малоподвижных людей риск смерти увеличивался пропорционально сокращению времени тренировок. Активные лица, тратившие на спорт 30-40 минут, жили намного дольше.

Авторы работы считают, что выполнение некоторых достаточно интенсивных занятий - езда на велосипеде, быстрая ходьба, работа в саду - может снизить риск более ранней смерти. Данные достоверны, так как получены с носимых устройств, а не в ходе опроса респондентов.
«Полученные данные очень своевременны, учитывая, что мы находимся в разгаре глобальной пандемии, которая заставляет нас надолго оставаться в помещении и способствует росту малоподвижного поведения. Люди по-прежнему могут защитить свое здоровье и компенсировать вредные последствия отсутствия физической активности, ведь пользу несут любые упражнения», - рассказал Эммануэль Стаматакис из Сиднейского университета.

ВОЗ рекомендует при малоподвижном образе жизни тратить 150-300 минут в неделю на упражнения средней интенсивности или 75-150 минут на тренировки высокой интенсивности. Можно чаще играть с детьми, выгуливать собак, подниматься по лестнице вместо использования лифта, ездить на велосипеде.

Наука / Авторские новости
Добавил: Джанабилова Диана 26-11-2020, 09:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости