EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Российские врачи: Коронавирус может размножаться в нервных клетках

Нельзя исключать, что SARS-CoV-2 может размножаться в клетках нервной системы, сообщают российские врачи. Говорить о последствиях такого феномена пока рано, ведь коронавирус в основном поражает легкие.
Российские врачи: Коронавирус может размножаться в нервных клетках

Изображение взято с: wikimedia.org

Представитель РУДН Сергей Вознесенский заявил, что COVID-19 распространяется на не только на эпителии дыхательной системы и ЖКТ, но и ЦНС. При этом большинство умерших имеет пораженные клетки легких, а не нервных соединений, которые могли бы привести к гипоксии. "Является ли данный симптом существенным - на мой взгляд, такие выводы несколько преждевременны", - отметил инфекционист. Каждым патогеном в первую очередь движет механизм размножения, а уже затем они вносят дисбаланс в организм.

Днями ранее врачи рассказали, что нарушение карантинных условий мешает пандемии выйти на плато. Избегание общественных мест, ношение защитных масок и использование средств дезинфекции - залоги успешной борьбы с болезнью. Но многие соотечественники игнорируют просьбы властей, выступают против рекомендаций врачей и даже пишут жалобы в Роспотребнадзор. Согласно данным ВОЗ, число зараженных в мире выросло до 59,4 млн человек, а умерших насчитывается более 1,4 млн.

Наука
Добавил: Павел Рижский 26-11-2020, 09:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости