«Мы потеряли гения»: Тренер Непомнящий назвал смерть Марадоны трагической вестью

Тренер Валерий Непомнящий высказался о смерти знаменитого футболиста Диего Марадоны, которого описал, как выдающегося спортсмена. Он подчеркнул, что это был один из гениальных игроков.
«Мы потеряли гения»: Тренер Непомнящий назвал смерть Марадоны трагической вестью

Изображение взято с: wikimedia.org

В Аргентине в связи со смертью Марадоны был объявлен траур на 3 дня. Легендарный футболист скончался на 61-м году жизни. Непомнящий назвал случившееся «трагической вестью», которая пришла очень неожиданно для многих спортсменов. Сам тренер, работавший с командами СССР и России, во время общения с журналистами признался, что считает Марадону безусловным гением своего вида спорта. Он стоит на одной ступени с Пеле. При этом наиболее значимо, по словам Непомнящего, что ему не просто довелось увидеть игру выдающегося спортсмена из Аргентины, но и быть наставником противостоящей Марадоне команды. Это случилось во время мирового первенства по футболу 1990 года. Непомнящий подчеркнул, что отлично понимает тот уровень и статус, который имеет легендарный спортсмен во всем мире среди коллег.

«Мы потеряли гения», - рассказа тренер представителям РЕН ТВ.


Причиной смерти Диего Марадоны на текущий момент называется сердечный приступ. Многие в интернете вспомнили, что осенью 1986 года футболист прошел операцию по причине субдуральной гематомы. На тот момент прошло всего несколько месяцев с получения им звания чемпиона мира вместе с национальной сборной. Марадону госпитализировали в Ла-Плате с целью прохождения ряда обследований. После этого футболиста отправили на томографию для изучения состояния головного мозга. В итоге было обнаружено скопление крови. Свою карьеру футболиста аргентинец завершил весной 1998 года. Не обошлось в жизни Марадоны и без скандальных историй. В 1991 году его арестовали за хранение наркотических веществ, а в 1999 году осудили за обстрел журналистов из пневматической винтовки, совершенный в 1994 году.

Спорт / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 25-11-2020, 20:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости