EUR 90.41 USD 74.36
Курс валют на 23.01.2021

В Красном море на мине подорвался нефтяной танкер

В Красном море у берегов Саудовской Аравии на мине подорвался танкер. По мнению владельца корабля, на него могло быть совершено нападение, хотя подтверждения данной теории пока отсутствуют.

Изображение взято с: pixabay.com

Информацию о происшествии обнародовала охранная компания Maritime. Ее представители сообщили, что инцидент был зафиксирован практически сразу после атаки на несколько объектов Saudi Aramco. Возможно, танкер подорвался случайно, так как приборы не запеленговали неопознанный объект в воде.

Танкер является собственностью греческой транспортной компании. По предварительным данным, он двигался под мальтийским шлейфом рядом с Йеменом. Все члены экипажа корабля являются гражданами Греции. В заявлении владельцев танкера говорится, что в результате инцидента никто не пострадал.

Портал MarineTraffic сообщил, что танкер пришлось отбуксировать в порт аль-Шукаик. 17 днями ранее корабль вышел из Роттердама в Нидерландах. Информация о состоянии груза на борту судна пока не была обнародована. По данным MarineTraffic, танкер двигался после слива нефти, ввиду чего его резервуары с большой долей вероятности были пусты.

В мире
Добавил: Анатолий Чайный 25-11-2020, 19:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости