EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

БПК "Адмирал Виноградов" продолжает следить за маневрами эсминца ВМФ США

Внимание мирового общества приковано к заливу Петра Великого, где американский эсминец попытался нарушить границу РФ. БПК "Адмирал Виноградов" продолжает следить за маневрами судна ВМФ США.
БПК "Адмирал Виноградов" продолжает следить за маневрами эсминца ВМФ США

Изображение взято с: wikimedia.org

К берегам Приморского края стягиваются дополнительные корабли ТОФ из-за провокаций со стороны Вашингтона. Компанию БПК "Адмирал Виноградов" составит корвет "Совершенный" и несколько других суден. Поскольку эсминец "Джон Маккейн" приписан к морской базе Йокосука в Японии, он пока выполняет задачи в нейтральной акватории. Такая законопослушность со стороны американского экипажа удивительна, ведь несколькими часами ранее они углубились в российские воды на два километра.

Хотя отечественным морякам удалось предотвратить нарушение границы, их заграничные коллеги высказали свои претензии. По мнению представителей ВМФ США, обозначенные территории в заливе Петра Великого якобы не принадлежат РФ. Это уже не первая попытка американцев оспорить статус региона: в 2018 году эсминец McCampbell проплыл в непосредственной близости от Приморья. Тогда власти сверхдержавы говорили, что судно находилось не ближе, чем в 100 километрах от гавани.

Политика
Добавил: Павел Рижский 25-11-2020, 18:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости