EUR 90.41 USD 74.36
Курс валют на 23.01.2021

«Яндекс» показал новую «умную» колонку «Станция Макс»

«Яндекс» показал новую версию своей «умной» колонки. Устройство появилось в публичном доступе 25 ноября во время ежегодной конференции Yet another.

Изображение взято с: yandex.ru

Модель «Станция Макс» оснащена фирменным голосовым помощником «Алиса», а также LED-дисплеем с поддержкой воспроизведения видео стандарта 4К. Помимо этого, устройство получило трехполосный звук, транслируемый через 5 динамиков суммарной мощностью в 65 Вт. Предзаказ на «Яндекс.Станцию Макс» открыт с 25 ноября, а продажи через фирменную онлайн-площадку производителя и в магазинах-партнерах начнется с 1 декабря этого года.

Известно, что устройство появится в сером и черном цветах, а с 2021 года станет доступен темно-синий и бордовый оттенки. Стоимость устройства составляет 16,99 тысячи рублей. Акустика распределена так, чтобы на басы приходилось порядка 40 Вт. При этом за воспроизведение высоких частот отвечают 2 динамика на 15 Вт. Для средних — ещё 2 по 10 Вт. Таким образом можно получить объемный трехполосный звук. Для просмотра фильмов высокого разрешения применяется технология Dolby Audio.

На фронтальной панели девайса имеется LED-дисплей, яркость которого регулируется в зависимости от уровня освещенности комнаты в авторежиме. Когда колонка не воспроизводит контент, на экране показывается время. После начала воспроизведения музыки на дисплее появляется визуализация акустического сигнала. Экран также используется голосовым помощником «Алисой» для показа анимации в качестве дополнения для предоставляемых на запрос пользователя ответов.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 25-11-2020, 16:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости