EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

Эсминец ВМС США "Дональд Кук" может войти в Керченский пролив

Эсминец «Дональд Кук», принадлежащий ВМС США, может войти в Керченский пролив в ближайшее время. Военный обозреватель Олег Лукьянов отметил, что корабль пока не прошел границу России, но заявления командования американского флота вызывают определенные опасения.
Эсминец ВМС США "Дональд Кук" может войти в Керченский пролив

Изображение взято с: pixabay.com

Командование ВМС США ранее заявляло, что корабли по типу «Дональда Кука» часто производят обход территориальных вод РФ, но не нарушают границы. Все обвинения в том, что эсминец слишком далеко зашел в акваторию Черного моря, были отвергнуты американскими военными. По словам Лукьянова, после подобных заявлений вероятность того, что «Дональд Кук» дойдет до Керченского пролива, очень высока.
«Российские военные могли после первых двух предупреждений начать обстрел корабля, нарушившего границы. Американцы, по всей видимости, пошли на риск. По непонятным причинам береговая охрана пропустила корабль еще ближе. Не исключено, что планируется некая провокация. Судя по траектории движения эсминца, речь идет о Керченском проливе», - сообщил военный обозреватель.

В настоящее время «Дональд Кук» движется под сопровождением российских боевых кораблей. Ранее он прошел через Японское море, где нарушил границы вод РФ. Официальные комментарии по поводу дальнейшего маршрута следования корабля пока отсутствуют.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 25-11-2020, 15:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости