EUR 89.15 USD 73.36
Курс валют на 21.01.2021

Банк Credit Suisse назвал рубль "главным разочарованием года"

Банк Credit Suisse из Швейцарии назвал рубль «главным разочарованием 2020 года». По мнению специалистов финансовой организации, российская валюта столкнулась с серьезными трудностями, ввиду чего ее курс существенно просел.
Банк Credit Suisse назвал рубль "главным разочарованием года"

Одной из главных причин просадки рубля эксперты Credit Suisse назвали пандемию. Части стран удалось справиться с нагрузкой, однако российская экономика пострадала от санкций Запада и перепадов на рынке нефти. Из-за этого рубль падал значительно быстрее, чем другие государственные валюты.

Россия пыталась стабилизировать курс рубля поддержкой из сразу нескольких источников. Валютная выручка экспортеров смогла немного остановить девальвацию, но не позволила вернуться к прежним значениям. Инвестиции со стороны Банка России также удержали курс рубля в допустимых пределах. Профицит от операций такого типа с начала года достиг показателя в 30 миллиардов долларов, что почти в два раза меньше результатов минувшего года.
«У рубля есть потенциал для укрепления с вероятностью положительной динамики курса. Доллар может стоить до 72 рублей, что в нынешних условиях будет вполне нормально. Фундаментальные показатели сохранятся только в случае, если не будет никаких сюрпризов в геополитической отрасли», - приводит слова специалистов Credit Suisse издание «ГлобалМСК».

Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 25-11-2020, 14:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости