EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Переболевшие тяжелой формой COVID-19 жалуются на провалы в памяти

У переболевших тяжелой формой COVID-19 все чаще выявляют нарушения когнитивных способностей. Так, бывшие пациенты неоднократно жаловались на провалы в памяти.
Переболевшие тяжелой формой COVID-19 жалуются на провалы в памяти

Изображение взято с: pixabay.com

Реабилитолог Николай Дихтяренко говорит, что после выздоровления от коронавирусной инфекции пациентам нужен длительный отдых. Из-за системной интоксикации организма у них наблюдается потеря ориентации во времени и пространстве. Люди не только забывают названия знакомых вещей, но и посещают места без особой на то причины. От воздействия SARS-CoV-2 в первую очередь страдают нервные связи, поскольку они очень чувствительны к токсинам.

Такой фактор также объясняет, почему потеря обоняния происходит и без отека слизистой: патоген добрался до ЦНС быстрее, чем развилось воспаление в носоглотке. «Когда эти симптомы пройдут, пока не знает никто. Поэтому переболевшим назначается общеукрепляющее лечение», - отметил врач. Терапия обычно сопровождается упражнениями по восстановлению мелкой моторики, вроде сборки паззлов, рисования, вязания, лепки из пластилина и так далее.

Наука
Добавил: Павел Рижский 25-11-2020, 12:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости