EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

В Приморье с «Алдара Цыденжапова» проверили ракетный комлпекс «Уран»

В Приморье корвет «Алдар Цыденжапов» провел запуски ракет с комплекса «Уран». Информацию об учениях обнародовал пресс-центр Тихоокеанского флота.
В Приморье с «Алдара Цыденжапова» проверили ракетный комлпекс «Уран»

Изображение взято с: wikimedia.org

В сообщении говорится, что ракета поразила цель на воде на расстоянии примерно в 40 километров от самого корвета. Снаряд добрался до мишени в ранее установленные сроки. В испытаниях ракетного комплекса в общей сложности принимали участие 10 кораблей, а также самолеты авиации Тихоокеанского флота, контролировавшие ситуацию в зоне проведения стрельб.

Учения ранее были проведены и в Японском море. Артиллерийский расчет атаковал морской корабельный щит с установки А-190. В итоге все цели были поражены с максимальной точностью прицеливания. Огонь велся с прибрежной зоны Японского моря.

Корвет «Алдар Цыденжапов» был собран на Амурском судостроительном заводе. Он предназначен для ведения боя с наводными кораблями и подлодками, а также для поддержки десанта в ходе морских операций. На корвете могут устанавливать артиллерийские пушки и другое вооружение различного типа. По предварительным данным, Тихоокеанский флот РФ должен получить борт до конца текущего года в случае успешного проведения всех его испытаний.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 25-11-2020, 12:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости