Во «ВКонтакте» начали бороться с зависимостью от соцсети

Администрация «ВКонтакте» стала бороться с зависимостью от использования соцсети в ночное время. Часть пользователи настолько увлекаются просмотром контента, что в итоге не высыпаются.

Изображение взято с: pixabay.com

Команда соцсети тестирует гипотезу касательно аддитивности онлайн-площадок. Речь идет об опасности развития зависимости у пользователей. В ленте показа «Клипов» часть потребителей контента остается активной до поздней ночи. Как оказалось, такие люди просматривают порядка 2 тысяч коротких роликов. В течение светового дня пользователи могут отвлекаться на видео и откладывать важные дела. Средний показатель по РФ из расчета на 1 пользователя в разделе «Клипов» составляет около 20 просмотров. При этом часть зрителей просматривают около 1,5-2 тысяч видео в течение ночи, что эквивалентно около 5-7 ч потребления контента.

По этой причине разработчики инициировали тестирование новых уведомлений, сообщающих о важности ночного отдыха. В качестве эксперимента уведомления будут показаны двум группам пользователей. Одна из них использует сервис в ночной период, а другая проводит за просмотром роликов свыше 2 ч в сутки.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 25-11-2020, 13:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости