EUR 91.22 USD 75.04
Курс валют на 28.01.2021

В диагностике болезни Альцгеймера помогут изотопы меди

Ученые из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн сообщили, что изотопы меди могут помочь в ранней диагностике болезни Альцгеймера. Они позволяют отслеживать белок бета-амилоид, который образуется в мозге при определенных нарушениях.
В диагностике болезни Альцгеймера помогут изотопы меди

Некоторые типы изотопов испускают положительно заряженные частицы, называемые позитронами, которые обнаруживаются сканерами позитронно-эмиссионной томографии. Исследователи сообщают, что Cu-64 может действовать намного дольше, ввиду чего диагностика становится более эффективной.

По словам специалистов, использовать методику с применением изотопов меди в будущем можно будет в любой больнице, в которой есть ПЭТ-сканер. После внедрения реагентов в мозг аппаратура должна показать изменения в нейронных тканях, которые свидетельствуют о развитии болезни Альцгеймера на ранних стадиях.

Специалисты лаборатории Мирики провели исследование реагентов на основе меди и пришли к выводу, что они еще требуют доработки, так как при внедрении в мозг могут оказывать негативное воздействие на организм. Также нужно изменить размер частиц изотопов, так как мелкие сегменты не принесут должный результат при диагностике. Кроме того, на мелкие соединения будет реагировать организм, который постарается быстро их вывести.

Наука / Авторские новости
Добавил: Анатолий Чайный 25-11-2020, 09:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости