Средний размер выплат за рождение первенца в РФ составил 11 882 рубля в месяц

Средний объем выплат российским семьям по факту рождения первенца оценивается в 11 882 рубля за месяц. Финансовые дотации по причине рождения либо усыновления ребенка были переданы свыше 900 тысяч семей, о чем сообщается в проекте распоряжения правительства.
Средний размер выплат за рождение первенца в РФ составил 11 882 рубля в месяц

Сам документ разработан специалистами Минтруда. По сообщениям ведомства, на 1 ноября текущего года для соответствующих целей использовали 90,75 млрд рублей, что составляет 72,3% от изначально предусмотренного для соответствующих целей объема. Из федбюджета на помощь семьям с первенцем выделили 126 млрд рублей. По данным интернет-источников, на территории 48 субъектов РФ объем экономии средств по направлению выдачи помощи составил около 8,56 млрд рублей.

От 1 января текущего года в РФ скорректировали критерии для предоставления выплаты по причине рождения либо усыновления первого ребенка. В частности, на подобные выплаты имеют право претендовать семьи, в которых средний доход на человека не превышает суммы, эквивалентной двум прожиточным минимумам. Выплаты проводят для детей, пока те не достигнут возраста 3 лет.

Общество / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 25-11-2020, 09:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости