«Верят во всякую ерунду»: Юрий Лоза усомнился, что Земля круглая

Юрий Лоза в эфире YouTube-проекта «Час Speak» обсудил с ведущим Никитой Рудаковым альтернативные взгляды на политику, космос, историю и другие темы. Музыкант считает безосновательными утверждения ученых, что Земля – шар.
«Верят во всякую ерунду»: Юрий Лоза усомнился, что Земля круглая

Изображение взято с: youtube

Альберт Эйнштейн рассказывал, что Земля круглая, но Лоза в этом не уверен. Артист разбирается в геологии, поскольку в свое время закончил геофак. Знаменитость заметил, что вода на суше подчинятся законам физики, а моря и океаны живут по собственным правилам. Эти водоемы «закруглены», и Лоза часто задается вопросом: это вода или какая-то другая субстанция.

Рудаков напомнил собеседнику о космонавтах, которые видели Землю из космоса, и утверждают, что она имеет округлую форму. Не так давно в гостях проекта был Михаил Корниенко, и он тоже придерживается традиционной версии. Это не удивило Лозу. По словам композитора, все космонавты, как люди при погонах, говорят то, что приказывает командование.

Земля может быть плоской, считает Лоза. «А как же притяжение?» - удивился ведущий. Музыкант заявил, он не отрицает данное явление, но уверен, оно возможно и на плоской планете. «Люди ничего не знают о Земле и верят во всякую ерунду», - подчеркнул знаменитость.

ШоуБиз / Другое / Важно
Добавил: Ева Вит 24-11-2020, 20:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости