EUR 89.21 USD 73.72
Курс валют на 20.01.2021

Стоимость загородной недвижимости может подняться в 2021 году до 15%

В 2021 году стоимость загородной недвижимости в России может подняться на 15%. Соответствующий прогноз озвучили интернет-источники со ссылкой на участников рынка.
Стоимость загородной недвижимости может подняться в 2021 году до 15%

Отмечается, что в 2020 году уже зафиксирован прирост стоимости на 7% для коттеджей. За декабрь показатель может вырасти дополнительно на 2-3%. Специалисты отмечают, что на фоне пандемии коронавируса появились специфические тренды и уровень востребованности загородных домов сильно вырос. В прошлом осенне-зимний сезон считали периодом низкого количества покупок, однако теперь ситуация поменялась на противоположную. Дополнительным стимулом приобретения недвижимости эксперты называют нестабильность экономики. Многие желают сохранить капитал за счет покупки жилья с возможностью продажи в будущем.

Среди основных трендов последних лет отмечается деурбанизация. При этом загородную недвижимость чаще приобретают те лица, которые уже имеют квартиры в городах. Негативными факторами для стоимости является проблема в развитии инфраструктуры и отсутствие устойчивой транспортной сети. В итоге большинство трудоспособного населения отдает предпочтение жизни в городах, сообщает Глобал МСК.

Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 24-11-2020, 21:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости