EUR 89.15 USD 73.36
Курс валют на 21.01.2021

Рост цен и новые правила получения субсидий: Названы главные изменения в ЖКХ с 2021 года

Названы изменения в ЖКХ, которые вступят в силу с 2021 года: насколько повысятся цены и как поменяются правила получения субсидии.

Изображение взято с: pixabay.com

Стоимость услуг ЖКХ повысится на 4–6% в зависимости от региона, о чем сообщает первый заместитель председателя Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов. Несмотря на слухи о повышении цен для покрытия убытков за 2020 год, рост не превысит уровень инфляции. С начала 2021 года вступят в силу новые правила компенсации ЖКХ, согласно ст. 160 Жилищного кодекса РФ. Возмещение расходов на оплату положено некоторым категориям граждан, например, малоимущим. Для получения выплат необходимо собрать пакет документов и обратиться в центр "Мои Документы". В настоящее время, чтобы получить субсидию, нужно ежемесячно и в полном объеме вносить оплату за коммунальные услуги, а также собрать все документы об официальных доходах или справку из Центра занятости, если человек не работает. Малоимущие чаще всего имеют задолженность ЖКХ и не могут закрыть долги, чтобы получить компенсацию. С 1 января отказать в начислении субсидии будет возможно только в том случае, если в отношении заявителя будет открыт судебный акт о взыскании задолженности, вступивший в силу.

С начала следующего года будет отменен мораторий на начисление и взыскание неустойки по долгам за ЖКУ. Цены на газ, электроэнергию и вывоз мусора повысятся, а также будут расширены правила о курении на балконе. С 1 января в зданиях для проживания людей запрещается оставлять источники открытого огня без присмотра, что касается сигарет, свечей и керосиновых ламп.

Экономика / Важно
Добавил: Паулина Арова 24-11-2020, 19:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости