EUR 89.65 USD 73.80
Курс валют на 15.01.2021

Патологоанатомы объяснили, какую опасность несут тела умерших от COVID-19

В некоторых странах соблюдают особые меры предосторожности при захоронении умерших от COVID-19. Патологоанатомы объяснили, какую опасность несут зараженные тела.
Патологоанатомы объяснили, какую опасность несут тела умерших от COVID-19

Изображение взято с: pixy.org

Врач высшей категории Александр Эдигер говорит, что даже после смерти человек с SARS-CoV-2 должен быть изолирован для окружающих. Большое количество патогена сохраняется на мертвом теле еще долгий период времени. «Это означает, что при нарушении процедуры техники вскрытия существует вероятность попадания вируса в воздух», - отметил патологоанатом. По его словам, каждый работник морга обязан использовать ИСЗ для собственной же безопасности.

Одним из важнейших элементов профилактики является применение дезинфицирующих веществ. А вот родственникам покойного рекомендуется исключить любые контакты с телом, чтобы не повторить его участь. Во время похорон не лишним будет ряд элементарных правил, которые снизят риск инфицирования. К таковым относятся: ношение масок, соблюдение социальной дистанции, использование спиртовых антисептиков, отказ от рукопожатий и прикосновений к лицу.

Наука
Добавил: Павел Рижский 24-11-2020, 18:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости