EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Подводный аппарат с тремя исследователями опустился на глубину более 10 км Мариинской впадины

Недавно пилотируемый подводный аппарат «Фендуже» с тремя исследователями на борту опустился на глубину 10 909 км в океаническую воду Марианской впадины. Известно, что желоб считается самым глубоким из известных на планете Земля.
Подводный аппарат с тремя исследователями опустился на глубину более 10 км Мариинской впадины

Изображение взято с: pxhere.com

Так далеко оказывались не многие исследователи Марианской впадины. Впервые люди погрузились на дно желоба в 1960 году. Тогда исследователи Дон Уолш и Жак Пикар достигли рекордных 10 918 метров. В 2012 году третьим человеком, погрузившимся в Марианскую впадину самостоятельно, стал режиссер Джеймс Кэмерон. Приборы зафиксировали глубину 10 908 метров. Режиссер проводил съемку своего спуска, которая стала основой документального фильма «Путешествие к центру Земли». Следующий рекорд был установлен в прошлом году бизнесменом и исследователем из штата Техас Виктором Весково: глубина его погружения составила 10 928 метров.

В КНР разработали уникальную миссию, в которой использовался подводный аппарат с возможностью пребывать под водой на протяжении 10 часов. Также устройство оснащено специальным роботом-манипулятором для сбора биологического материала и сонаром для навигации в темноте вод. Пилотируемый аппарат адаптирован к воздействию огромного давления.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 24-11-2020, 18:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости