EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Эксперт из IATA прогнозирует открытие всех границ мира летом 2021 года

Эксперт из IATA Александр де Жуньяк прогнозирует открытие всех границ мира летом 2021 года. Он считает, что после этого все перелеты будут осуществляться свободно.
Эксперт из IATA прогнозирует открытие всех границ мира летом 2021 года

Глава IATA уверен, что достичь такого результата удастся благодаря выпуску вакцины от коронавируса. При достаточно широком распространении препарата можно будет гарантировать безопасность всех пассажиров. В то же время эксперт обращает внимание на возможный отказ части лиц от использования вакцины.

В прошлом месяце де Жуньяк отмечал низки риск заражения COVID-19 во время полета. Глава Интернациональной ассоциации воздушного транспорта указывал, что вероятность находится на том же уровне, что и попадание под удар молнии.

Эксперт отмечает, что в мире уже появились авиакомпании, которые желают поставить перед пассажирами обязательное условие относительно вакцинации. Такая мера может быть введена для лиц, совершающих поездки на большие расстояния. К числу сторонников этой меры эксперт причислил перевозчика Qantas из Австралии. Подобный пример является скорее исключением из правила. Де Жуньяк подчеркивает, что подобная мера создаст препятствия для путешествия людей.

Гендиректор IATA провел подсчет, показывающий риск потери порядка $157 млрд авиакомпаниями по всему миру из-за ограничений на въезд в ряд стран. Суммарное количество пассажиров с начала 2020 года упало до 1,8 млрд против прежних 4,5 млрд и только в 2021 году ожидается постепенное восстановление потока клиентов. Доходы от перевозок в текущем году снизятся приблизительно на 69% и достигнут $191 млрд.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 24-11-2020, 17:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости