EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Чем занимается Алина Кабаева после ухода из политики и спорта

Одна из наиболее ярких российских гимнасток Алина Кабаева не является публичной персоной: она не ведет социальные сети, не посещает светские мероприятия и не дает интервью. После ухода из спорта знаменитость занималась политикой и получала образование, а сейчас сосредоточилась на общественной деятельности.

Изображение взято с: youtube

Кабаева родилась в Ташкенте в семье баскетболистки и футболиста. Родители отдали девочку на гимнастику в возрасте 3,5 лет. Спустя 9 лет она в сопровождении матери приехала в Москву, чтобы поступить в школу тренера Ирины Винер. Вскоре Кабаеву включили в сборную РФ. Спортсменка стала первой гимнасткой в мире, завоевавшей первенство на чемпионате Европы четыре раза.

Завершив спортивную карьеру Кабаева начала заниматься политикой: являлась членом Общественной палаты РФ и депутатом Государственной Думы. Около шести лет назад экс-гимнастка решила завершить политическую карьеру и стала главой совета директоров «Национальной Медиа Группы», а в 2016-м – «Спорт-Экспресса».

Кабаева получала образование и на сегодняшний день является кандидатом педагогических наук – защитила диссертацию в питерском НГУ физкультуры, спорта и здоровья им. Лесгафта. Кроме этого знаменитость занимается общественной деятельностью: с 2009-го проводит фестиваль художественной гимнастики «Алина» - самый крупный проект ее благотворительного фонда. Главными героями данного мероприятия, как однажды заявил Дмитрий Губерниев, простые мальчики и девочки, имеющие возможность увидеть Кабаеву и других выдающихся спортсменов.

Звезда спорта весной нынешнего года отметила 37-летие. Празднование дня рождения проходило в семейном кругу в виду ограничений из-за пандемии. Кабаева работает в дистанционном режиме, придерживается всех рекомендаций, пишет «ЭГ».

ШоуБиз / Другое / Важно
Добавил: Ева Вит 24-11-2020, 17:53




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости