Востоковед назвал золотую медаль основным требованием для продвижения карьеры чиновников

В Чечне для продвижения по службе в структурах власти обязательным условием является получение награды в виде золотой медали. Востоковед Михаил Рощин сообщает, что это имеет особое значение, поскольку подпитывает культ первого главы республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Изображение взято с: wikimedia.org

В ноябре появилась информация, что власти Чечни начали проведение электронного аукциона для поставки наград им. Кадырова. В техзадании указывается, что подрядчик обязан создать 15 медалей, использующих золото пробы 750. Колодки медалей изготавливают в форме флага Чечни. Украшениями выступают 54 изумруда, 18 бриллиантов, а также 36 рубинов. Стартовая стоимость контракта была объявлена на уровне 9,6 млн рублей. Такой же тендер проводился в июле 2020 года. Власти Чечни в то время выражали готовность затратить на создание наград 10,2 млн рублей. Предполагалось проведение закупки 15 орденов и такого же количества медалей из золота с драгоценными камнями.

Сами медали выполнены из золота, а также инкрустированы рубинами и бриллиантами. Олег Орлов из центра «Мемориал» добавила, что для чиновников Чечни указанные награды имеют высокое значение. В итоге каждый госслужащий мечтает стать обладателем ордена, поскольку помогает продвинуться по карьерной лестнице. Речь идет о нормах, созданных Рамзаном Кадыровым. Востоковед Рощин отмечает, что стоимость награды составляет порядка 320 тысяч рублей. Такую цену он не считает завышенной, поскольку она имеет инкрустацию в виде драгоценных камней. Востоковед уверен, что получателями новых медалей будут представители республиканской элиты. Решать, кто именно будет обладателем, предстоит лично Рамзану Кадырову.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 24-11-2020, 17:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости