EUR 89.65 USD 73.80
Курс валют на 15.01.2021

В России заявили о готовности выйти из ДОН вслед за США

Россия не исключает возможности выхода из ДОН, следуя примеру США. Замглавы отечественного МИД Сергей Рябков заявил, что это возможно в том случае, если другие входящие в состав договора страны откажутся от выполнения предусмотренных документом обязательств.

Изображение взято с: pixabay.com

Представитель ведомства заметил, что помимо выхода из договора существуют и другие решения, имеющие промежуточный характер. Рябков напомнил, что Вашингтону придется возвращаться в ДОН на худших условиях, в случае такого шага со стороны администрации нового главы Белого дома. Как известно, на переговорах по вопросам в сфере военной безопасности глава делегации от РФ Константин Гаврилов озвучил предупреждение, что Москва ответит, если члены ДОН будут осуществлять передачу разведданных в пользу Вашингтона. Последний в Москве обвинили в грязной игре, отмечая, что американские войска требуют от союзников материалы наблюдения над Россией.

Как известно, США вышли из ДОН 22 ноября, объяснив свое решение несоблюдением Москвой пунктов договора. Белый дом утверждает, что в РФ следили за местонахождением Дональда Трампа.

Политика
Добавил: Паулина Арова 24-11-2020, 16:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости