EUR 89.65 USD 73.80
Курс валют на 15.01.2021

Чемпион мира по фитнесу Александр Дюкарев рассказал о своем положительном отношении к сдаче ГТО

Указ о возращении норм ГТО «Готов к труду и обороне» президент Российской Федерации Владимир Путин подписал еще в ноябре 2014 года. С тех пор сдача нормативов хоть и не является обязательной, но все больше привлекает внимание общественности. Александр Дюкарев в своем эксклюзивном интервью изданию «ГЛАС.Ru» сказал о том, что положительно относится к сдаче ГТО.
Чемпион мира по фитнесу Александр Дюкарев рассказал о своем положительном отношении к сдаче ГТО

Изображение взято с: YouTube Александра

Стоит отметить, программа «Готов к труду и обороне» берет свое начало еще со времен СССР. В советское время она особой популярностью пользовалась среди молодежи. Александр Дюкарев говорит, что не менее актуальной сдача ГТО может стать и в наши дни. В существовании таких нормативов он видит сплошные плюсы, ведь таким образом спорт может стать массовым, а значит, нация будет здоровее.

Как отмечает Александр, физические нагрузки, которые человек будет выполнять дозировано, могут помочь улучшить состояние своей жизни, а также здоровья. Если брать в масштабах государства, то здоровая нация является отличным результатом.

Сказал Александр Дюкарев и о льготах, которые могут получить обладатели отличительных значков по ГТО. По его словам, на данный момент серебряные и золотые значки не дают каких-либо привилегий. А вот с помощью золотых можно, как выяснилось получить дополнительные баллы при поступлении в высшее учебное заведение, а работающий человек вполне может рассчитывать на дополнительные дни в ежегодном отпуске. Тем не менее, Дюкарев уверен, что для того чтобы, как можно больше людей привлечь к сдаче нормативов ГТО нужно разработать комплекс поощрительных мер и для тех, кто получает бронзовые и серебряные знаки отличия.

Также Александр Дюкарев напомнил, что сдавать ГТО никто не принуждает и на данный момент на территории России это дело добровольное.

Спорт
Добавил: Роман 24-11-2020, 14:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости