Медики из РФ рассказали, какие симптомы не свойственны COVID-19

Признаки ОРВИ существенно отличаются от тех, которые возникают при COVID-19. Медики из РФ рассказали, какие симптомы не свойственны коронавирусной инфекции.

Изображение взято с: pxhere.com

Повышенная температура до 37,5 °C не всегда указывает на наличие коронавируса в организме. То же самое касается и повышенного выделения мокроты, слезоточивости глаз, нарушения сна и кашля из носа. «В целом, катаральные явления не так ярко выражены, как признаки интоксикации», - объяснил инфекционист Сергей Грошев. Хотя подобные симптомы чаще возникают при обычном гриппе или простуде, которые все же нельзя недооценивать. По словам врачей, самолечение может даже привести к пневмонии и другим серьезным осложнениям.

Стоит учитывать, что у науки пока нет данных о влиянии COVID-19 на спинной мозг, органы слуха, суставы и селезенку. При этом патоген способен задерживаться в органах благодаря рецепторам в их тканях. В очередной раз медики напоминают о важности использования ИСЗ, дезинфекции рук и избегании мест скопления людей. Согласно данным ВОЗ, в мире сейчас насчитывается более 58,4 тысяч зараженных и 1,3 млн умерших. За последние сутки эпидемиологи выявили 542,7 тысячи новых случаев заболевания.

Наука
Добавил: Павел Рижский 24-11-2020, 14:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости