EUR 89.15 USD 73.36
Курс валют на 21.01.2021

Звезда картины «Назад в будущее» Майкл Джей Фокс рассказал, что страдает болезнью Паркинсона

Майкл Джей Фокс, исполнивший роль Марти МакФлая в легендарной картине «Назад в будущее», в 29-летнем возрасте узнал, что у него - болезнь Паркинсона. Из-за неутешительного диагноза актер едва не превратился в алкоголика.
Звезда картины «Назад в будущее» Майкл Джей Фокс рассказал, что страдает болезнью Паркинсона

Изображение взято с: youtube

Первой реакцией знаменитости на вердикт врачей стало желание удвоить потребление спиртного, признался он в эфире шоу This Morning. Однако спустя два года после этого Фокс бросил пить и начал по-другому смотреть на некоторые вещи. Актер изменил свое отношение к болезни и научился ее принимать. Он изучал заболевание, стараясь понять, как ему и его семье приспособиться к новым условиям.

Первые изменения в себе Фокс заметил в 1991-м. Сначала у актера появилась боль в области левого плеча, и постоянно дергался мизинец на руке. Знаменитость списывал это на последствия спортивной травмы. Однако на консультации у невролога кинозвезда узнал, что столкнулся с болезнью Паркинсона, но сможет работать еще 10 лет.

Актер считает сложный период в жизни полезным для себя, ведь он научился быть благодарным. Знаменитость около 20 лет назад отрыл фонд Майкла Джея Фокса, а перечисления идут на изучение болезнью Паркинсона. В общей сложности организация инвестировала в исследования 1 млрд долларов.

ШоуБиз / Другое
Добавил: Ева Вит 24-11-2020, 14:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости