EUR 90.41 USD 74.36
Курс валют на 23.01.2021

МВД утвердило поправки в водительские удостоверения и ПТС

Отныне в водительских удостоверениях и ПТС будут указаны дополнительные данные о владельце. МВД уже утвердило поправки на законодательном уровне.
МВД утвердило поправки в водительские удостоверения и ПТС

Изображение взято с: pxhere.com

На портале правовой информации появился указ, подписанный министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Согласно его распоряжению, водительские права будут выдавать на русском, французском и английском языках. Надписи «Водительское удостоверение», Permis de conduir и Driving Licence расположатся в верхней части документа. Что касается ПТС, то его дополнят сносками о числе сидений в интерьере, разрешенной массе автомобиля и прошлых проверках. В отдельных случаях паспорт транспортного средства опишет мощность силового агрегата и таможенные ограничения.

В Госдуме сейчас готовят законопроект, который позволит водителям получать кредиты и оформлять счета в банках с помощью личного удостоверения. Инициативу выдвинули представители Минэкономразвития вместе с Центробанком РФ. Выбор именно таких прав объясняется широким распространением документа у соотечественников. Авторы поправок надеются, что в будущем информацию о человеке оцифруют и будут получать ее, отсканировав радужную оболочку глаза.

Авто
Добавил: Павел Рижский 24-11-2020, 11:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости