Вирусолог: Для коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ должны переболеть 60 млн человек

Вирусолог Александр Чепурнов сообщил, что коллективный иммунитет к COVID-19 на территории РФ может быть обеспечен только после того, как заболевание перенесут порядка 60 млн человек. Увеличение случаев заражения может остановить лишь использование вакцины.
Вирусолог: Для коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ должны переболеть 60 млн человек

Надеяться на развитие коллективного иммунитета, по мнению Чепурнова, не стоит. Ранее доктор меднаук Владислав Жемчугов во время общения с журналистами сообщил о замедлении распространения заболевания по РФ после появления иммунитета у 60-70% граждан. Чепурнов в этим не согласен. Специалист подчеркнул, что человечество просто не успеет добиться коллективного иммунитета, поскольку сама защита от коронавируса остается активной порядка полугода с момента выздоровления.

Учитывая текущие темпы распространения недуга и количество зараженных для достижения ситуации, во время которой может существовать лишь коллективный иммунитет, переболеть должны около 60 млн человек. Чепурнов считает, что подобный результат никем не приветствуется. Единственным способом действительно решить проблему специалист считает использование вакцины, хотя даже в этом случае могут возникнуть проблемы при мутации инфекции с новым механизмом ухода от иммунного ответа, сообщает Nation News.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 24-11-2020, 08:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости