EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

С 2021 года 16 приложений станут обязательными для смартфонов в РФ

С 2021 года 16 приложений будут обозначены как обязательные для установки в смартфонах, используемых на территории РФ. «Закон против Apple» был отложен по причине пандемии, однако в скором времени он будет введен в правовую силу.
С 2021 года 16 приложений станут обязательными для смартфонов в РФ

Правительство РФ определилось с нормами касательно причисления ПО к обязательному для смартфонов и прочих электронных девайсов из смежных сегментов. Само постановление уже разместили на официальном веб-сайте правовой информации. Обсуждение документа в 2019 году вызвало большой интерес со стороны многочисленных пользователей продукции Apple в России. Изначально планировалось, что закон начнет действовать 1 июля текущего года. Затем его внедрение перенесли на 1 января 2021 года.

Согласно утвержденным нормам, на все устройства из сегментов смартфонов и планшетов, выпущенные в новом году и реализуемые в РФ, должны установить 16 приложений отечественной разработки. Для ПК обязательными названы 3 программы, а для смарт-телевизоров — 4. На сегодня обозначены лишь категории для обязательного ПО. Минцифры РФ подготовит список программ для предустановки, используя для этого заявки от самих разработчиков. Последние уже принимают от создателей браузеров, систем интерне-поиска, механизмом навигации и работы с картами, приложений для обеспечения доступа к облачному хранилищу, почтовых клиентов и т.д.

Обязательными названы приложения, позволяющие использовать госуслуги и подключать плату через платежную систему «Мир». Заявки принимают до 1 декабря. В следующие 2 недели Минцифры передаст рекомендации по списку приложений правительству. Кабинет министров ежегодно будет утверждать перечень программ производства РФ для предустановки на разного рода гаджеты, которые будут продаваться гражданам.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 23-11-2020, 23:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости