Оксфордский словарь не смог выделить главное «слово 2020 года»

Ввиду пандемии COVID-19, протестов по всему миру и других крупных событий, в английском языке появилось множество новых слов. Несмотря на это, Оксфордский словарь не смог выделить главный «неологизм 2020 года».
Оксфордский словарь не смог выделить главное «слово 2020 года»

Изображение взято с: pickrepo.com

На официальном сайте Oxford Languages сообщается, что 2020 год стал чрезвычайно трудным для лексикографов. «Английскому языку, как и всем нам, в этом году пришлось быстро и многократно адаптироваться», - утверждают исследователи. Поэтому они поделились сведениями о «феноменальной широте языковых изменений и развития». Языковой мониторинг концентрировал внимание на теме COVID-19, внедрении новых технологий и дистанционного режима работы.

Что касается 2019-го года, то главным словом стало climate emergency («чрезвычайная климатическая ситуация»). Его связывали с пожарами в Австралии и Южной Америке, деятельностью Греты Тунберг, а также выходом США из Парижского соглашения. А вот 5 ноября отечественные лингвисты назвали слово «нет» одним из наиболее употребимых среди россиян. При этом в речи носителей остается определенная стабильность, которую замечают почти все иностранцы.

В мире
Добавил: Павел Рижский 23-11-2020, 16:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости