EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

«Расширена проверка теоретических и практических знаний»: В ГИБДД изменили экзамен на права

Михаил Черников, возглавляющий ГИБДД, рассказал об изменениях в экзамене на получение водительских прав. Кандидат пройдет расширенную проверку теоретических и практических знаний, и особое внимание будет уделяться навыкам вождения в реальных условиях.
«Расширена проверка теоретических и практических знаний»: В ГИБДД изменили экзамен на права

Умение водить машину ученику предложат продемонстрировать не на закрытой площадке, а на дорогах населенного пункта. В реальных условиях инспектору легче определить, как будущий водитель оценивает обстановку и реагирует на препятствия, насколько безопасно управляет автомобилем.

Такое нововведение, как экзамен без закрытой площадки, коснется грузовых и легковых машин, а также автобусов. Однако данный этап, объяснил Черников, останется для водителей мотоциклов, мопедов, квадро- и трициклов. Для прав категории B1, предусматривающих управление квадро- и трициклами, введены новые упражнения на задний ход, торможение и остановку.

Изменения коснутся системы оценивания навыков вождения в реальной обстановке и ошибок по степени их влияния на безопасность. Практический экзамен будет прекращен, если имел место непристегнутый ремень или водитель воспользовался телефоном при движении.

Что касается теоретической части тестирования, то здесь специалисты увеличили численность вопросов по безопасности вождения. Появятся пункты на медицинскую и психологическую тематику. Для каждой категории предусмотрены «свои» вопросы об определенном виде транспорта. В общей сложности в экзаменационные комплекты войдут несколько тысяч задач.

Авто / Другое
Добавил: Ева Вит 23-11-2020, 13:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости