EUR 91.20 USD 76.20
Курс валют на 01.12.2020

Владимир Путин сделал заявление о принадлежности Нагорного Карабаха

Владимир Путин во время выступления по телевидению сделал заявление о принадлежности Нагорного Карабаха. Этим высказыванием президент РФ ответил на вопрос, почему Москва не оказала прямую военную помощь Еревану во время вооружённого конфликта на данной территории.
Владимир Путин сделал заявление о принадлежности Нагорного Карабаха

Изображение взято с: wikimedia.org

Владимир Путин напомнил, что Армения не признала Республику Нагорного Карабаха. Поэтому данная территория официально принадлежит Азербайджану. Следовательно, Россия не имела законных оснований оказывать прямую военную помощь Еревану, так как такое поведение не соответствует требованиям международного права. Кроме того, членство в ОДКБ не обязывает РФ вмешиваться в вооружённые противостояния других государств.

Владимир Путин напомнил, что Россия прилагала максимальные усилия для того, чтобы Армения не осталась одна в борьбе с противником. Лидер РФ подчеркнул, ещё в октябре у Еревана появилась возможность прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе. Тогда Ильхам Алиев согласился на перемирие, поддавшись уговорам Путина. Однако Никол Пашинян настаивал на необходимости решения противоречий силовым путём.

Политика / Главные новости / Важно
Добавил: Серебряков Дмитрий 22-11-2020, 18:44




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости