EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Психологи объяснили, чем трудоголик отличается от хорошего работника

Вопреки распространенному мнению, чрезмерное усердие не всегда свойственно хорошему работнику. Психологи объяснили, чем трудоголик отличается от своих более способных коллег.
Психологи объяснили, чем трудоголик отличается от хорошего работника

Изображение взято с: pixnio.org

В последние годы офисные работники часто работают сверх нормы, приходя даже в выходные дни. Ученые говорят, что даже короткие, но частые переработки - трансформируются в зависимость. В результате ценный сотрудник становится трудоголиком с хроническими заболеваниями и расшатанной ЦНС. К таким выводам психологи пришли после изучения данных, собранных коллегами за прошедшие 50 лет. Каждый трактат указывал на "клинические симптомы", за которыми нужно следить всем работодателям.

Опасность хронического перенапряжения нельзя недооценивать: в Японии широко распространен случаи смерти на рабочем месте. Так называемый феномен "кароси" проявляется в виде инфаркта, инсульт или других опасных приступов, вызванных чрезмерным стрессом и недоеданием. Как подсчитали исследователи, около 10% от всех жителей США, Китая, Австралии, ЮАР и Южной Кореи являются упрямыми трудоголиками, которые нуждаются в психологической помощи.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 22-11-2020, 14:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости