EUR 90.26 USD 74.25
Курс валют на 05.12.2020

Эндокринолог Зухра Павлова назвала причину уязвимости мужчины перед коронавирусом

Эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова сказала, что по медицинской статистике, мужчины чаще женщин заражаются коронавирусом и переносят болезнь в тяжёлой форме. Врач назвала причину уязвимости представителей сильного пола перед COVID-19.
Эндокринолог Зухра Павлова назвала причину уязвимости мужчины перед коронавирусом

Изображение взято с: pikist.com

У мужчин есть рецепторы ACE2, через которые инфекционный агент проникает в организм. Особенно много этого фермента в тканях репродуктивных органов. Поэтому мужчины более подвержены заражению коронавирусом, чем женщины. Последствием COVID-19 могут стать проблемы с синтезом тестостерона. Эндокринолог Зухра Павлова заявила, что женщины являются более ценным объектом для природы и поэтому получили сильную защиту. Например, лишний жир у мужчин чаще скапливается в области живота, а у дам же становится подкожным, полезным для организма, способным предотвращать возникновение воспалений.

Из-за более сильной защищённости от природы женщины реже заражаются коронавирусом. Особенно это касается дам репродуктивного возраста. Женщина может становиться беременной, вынашивать и кормить детей. Поэтому природа бережёт девушек.

Учёный-биолог Александр Тышковский предложил бороться с коронавирусом путём введения в организм вспомогательных копий ACE2. Этот способ поможет победить инфекционную болезнь вне зависимости от тяжести протекания и степени мутации COVID-19.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 22-11-2020, 09:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости